Cuando Hilda, Clara y Jimena, fijaron el precio de venta de sus pizzas, tomaron en cuenta únicamente lo que les costaba comprar los materiales para producirlas. Así, determinaron un precio el cual consideraban justo y atractivo, pero conforme el tiempo pasaba y vendían sus pizzas, se daban cuenta al momento de repartir las ganancias, que no eran las que se habían pensado, ya que con el margen de esas ganancias tenían que pagar la luz del local, el gas del horno, las cajas en donde empacaban las pizzas, la gasolina de la motocicleta que repartía las pizzas, entre otras cosas.

Para calcular el costo de un producto, tienes que considerar todos los gastos incluidos en la operación del negocio. No sólo el costo de la materia prima que utilizamos para fabricar las pizzas, como es el caso de Hilda, Clara y Jimena. Para establecer correctamente lo que nos cuesta producir lo que tenemos que hacer es considerar todo aquello en lo que gastamos, es decir, es necesario incluir cuánto gastamos de gas por ejemplo, o bien cuánto nos cuesta tener un refrigerador para mantener la materia prima en condiciones de ser utilizada.

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